Система управления охраной труда 2016

Система управления охраной труда 2016 | политика и экономика

Система управления охраной труда 2016

Работодатель обязан обеспечить для сотрудников безопасные условия работы и охрану их жизни и труда. Сюда относится и безопасность работников при эксплуатации офисных и других помещений, оборудования, при работе с сырьем, иными материалами для осуществления трудовой деятельности.

Таким образом, работодатель в своей компании должен создать и обеспечить функционирование системы управления охраной труда (СУОТ).

Система управления охраной труда на предприятии — это комплекс определенных действий, взаимосвязанных и действующих едино между собой элементов, которые устанавливают политику и цели конкретного работодателя в области охраны труда, а также действия и процедуры, направленные на достижение этих намерений.

СУОТ нужна прежде всего для исключения риска угрозы здоровья персонала вашей компании, для предотвращения несчастных случаев и аварий, которые приводят к серьезным последствиям как для работодателя и работников, так и для предприятия в целом.

Разработанная работодателем система управления охраной труда действует на всей территории, во всех зданиях, офисах, сооружениях, принадлежащих работодателю. Требования СУОТ являются обязательными для всех сотрудников, а также для других лиц, которые находятся на территории, в офисных помещениях и иных сооружениях работодателя.

Суот на предприятии

При разработке СУОТ нужно руководствоваться Типовым положением о системе управления охраной труда, утв. приказом Минтруда России № 438н от 19 августа 2016 г., и сделать следующее:

1. Для организации и функционирования СУОТ принять специальный локальный акт – Положение о системе управления охраной труда в организации, которое работодатель разрабатывает самостоятельно.

Также для разработки данного документа работодатель имеет право привлечь сторонние организации и отдельных специалистов.

Положение должно быть утверждено приказом работодателя с учетом мнения сотрудников предприятия или уполномоченных ими представительных органов (при их наличии на предприятии).

2. Для организации СУОТ в 2016 году необходимо разработать еще один нормативный документ – Политику по охране труда, которая будет являться частью и входить в Положение о СУОТ. В политике отражаются:

    положения о том, что условия, обеспеченные для выполнения трудовых обязанностей на рабочих местах, соответствуют всем требованиям и условиям охраны труда;обязательства работодателя по обеспечению безопасности и здоровья работников, предотвращению травматизма;положения об учете особенностей деятельности компании и видов экономической деятельности, осуществляемой им, которые определяют уровень профессиональных рисков сотрудников компании;порядок работы и совершенствования функционирования СУОТ.

Политика по охране труда должна быть доступна всем сотрудникам и иным лицам, которые находятся в офисных зданиях, на территории и иных сооружениях работодателя. Например, ее можно разместить на общедоступной доске объявлений для всеобщего ознакомления.

3. Создать структуру СУОТ и обеспечить распределение обязанностей в системе управления охраны труда на предприятии между ответственными (должностными) лицами. Для этого нужно установить уровни управления системой, которые могут быть следующими:

    уровень отдельной производственной бригады;уровень производственного участка;уровень работодателя в целом и так далее.

Исходя из особенностей и специфики деятельности работодателя, структуры управления и количества работников для целей системы управления охраной труда могут устанавливаться и другие уровни управления.

За организацию охраны труда может отвечать:

    непосредственно сам работодатель (например, если он является индивидуальным предпринимателем);отдельные руководители структурных подразделений;специально созданная служба охраны труда;специалисты по охране труда;организация или отдельный специалист, которые оказывают услуги в области охраны труда, специально привлеченные работодателем.

Если в компании работодателя трудится менее 15 человек, то структура СУОТ может быть упрощенной при условии, что учтены и соблюдаются все государственные требования охраны труда. При упрощении структуры учитываются особенности деятельности организации и сокращаются уровни управления между работодателем и сотрудниками.

Кроме того, в рамках СУОТ и в соответствии с Положением о системе управления охраной труда работодатель обязательно проводит:

    разработку и планирование действий и мероприятий по реализации процедур по охране труда;контроль работы СУОТ и наблюдение за реализацией процедур;порядок работы и совершенствование функционирования СУОТ;реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания;работа и управление с документами СУОТ.

Положение о системе управления охраной труда

 Работодатель должен разработать проект Положения о системе управления охраны труда с учетом требований действующего в 2016 году трудового законодательства. В качестве образца для разработки положения Суот на предприятии можно руководствоваться новым Типовым положением, утвержденным приказом Минтруда России от 19 августа 2016 г. № 438н.

Положение с учетом осуществляемой работодателем экономической деятельности содержит следующие разделы и подразделы:

    титульный лист, с указанием наименования документа и компании, ФИО лиц, разработавших и утвердивших документ;общие положения: для каких целей принят данный документ, что он устанавливает, с учетом каких норм разработан, как часто подлежит пересмотру и т.д.;раздел с содержанием и распределением обязанностей между сотрудниками по охране труда;раздел о специальных подразделениях предприятия, которые несут ответственность за охрану труда (служба охраны труда, кому подчиняется, за решение каких задач отвечает);раздел, который регламентирует подготовку сотрудников, специальный инструктаж по охране труда (кто должен проходить обучение, как часто, в какие сроки);раздел, который определяет, каким образом будет проводиться проверка знаний работников об охране труда;раздел, который содержит информацию по планируемым мероприятиям, направленным на наблюдение, улучшение системы охраны труда;раздел, содержащий информацию о необходимых действиях сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций на производстве, угрожающих жизни и здоровью людей, реагирование на несчастные случаи;раздел, в котором содержится информация об ответственности, которую понесут сотрудники за несоблюдение норм безопасности, несоблюдение требований положения о системе охраны труда;приложения к документу, например, журнал, в котором работники подтвердят факт ознакомления с положением личной подписью. Приложенных документов может быть несколько – в таком случае приложения пронумеруйте, сами формы приведите в документе.

В соответствии с нормами ГОСТ данный документ должен быть у каждого работодателя.

Вы можете воспользоваться информацией о содержании разделов как образцом положения о Суот на предприятии и составить свой документ, актуальный для 2016 года.

Можно скачать новый готовый образец положения о Суот на предприятии, однако в любом случае вам необходимо будет провести большую самостоятельную работу и разработать документ с учетом особенностей вашей компании. 

Источник: spmag.ru

Источник: http://respondas.ru/finansy/sistema-ypravleniia-ohranoi-tryda-2016/

Суот (система управления охраной труда) 2019

Система управления охраной труда 2016

В данной статье мы разбираем понятие СУОТ: что это такое, и как правильно организовать СУОТ в организации.

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан обеспечить безопасные условия работы и функционирование охраны труда в организации. Именно с этой целью и создается система управления охраной труда.

Обратимся к нормативно-правой базе.

Понятие «система управления охраной труда (СУОТ)» закреплено в Трудовом кодексе РФ.

Ст. 212:

«Система управления охраной труда — комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

Типовое положение о системе управления охраной труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Преимущества внедрения СУОТ

  1. Снижение воздействия опасных производственных факторов
  2. Повышение производительности труда

Организация СУОТ

Организация СУОТ включает в себя следующие этапы:

  1. Разработка политики организации в области охраны труда
  2. Разработка и утверждение Положения о СУОТ
  3. Разработка и утверждение необходимых локальных актов по охране труда

Далее рассмотрим подробнее каждый из этапов.

Разработка политики организации в области охраны труда

Разработка политики в области охраны труда начинается со сбора информации, такой как:

  • Статистика аварий
  • Статистика травматизма на рабочих местах
  • Статистика профессиональных заболеваний
  • Существующие меры в области ОТ
  • Разработанные документы на предприятии по ОТ (например, должностные инструкции, результаты спецоценки рабочих мест, и др.)

Согласно Приказу Минтруда России от 19 августа 2016 г. N 438н:

«Политика работодателя в области охраны труда является публичной документированной декларацией работодателя о намерении и гарантированном выполнении им обязанностей по соблюдению государственных нормативных требований охраны труда и добровольно принятых на себя обязательств».

В Политике по охране труда должны быть отражены:

  • Положения о соответствии существующих условий труда на рабочих местах работодателя требованиям охраны труда;
  • Обязательства работодателя по предотвращению травматизма и ухудшения здоровья работников;
  • Положения об учете специфики деятельности организации и видов осуществляемой им экономической деятельности, обусловливающих уровень профессиональных рисков работников;
  • Порядок совершенствования функционирования СУОТ.

Обратите внимание. Согласно письму Роструда от 6 июля 2018 года № 224-11-2, раздел «политика работодателя в области охраны труда» является частью положения о системе управления охраной труда работодателя. Поэтому в обязательном порядке включаем этот документ в Положение.

Разработка и утверждение Положения о СУОТ

Для организации СУОТ на предприятии можно воспользоваться Типовым положением (утверждено приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.08.2016 г. № 438Н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда»).

Скачать Типовое положение можно в конце статьи.

В Типовом положении устанавливается рекомендуемая структура и примерное содержание положения.

Положение должно включать следующие разделы:

  1. Политика работодателя в области охраны труда
  2. Цели работодателя в области ОТ
  3. Обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей и ответственности в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя)
  4. Процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда
  5. Планирование мероприятий по реализации данных процедур
  6. Контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур
  7. Планирование улучшений функционирования СУОТ
  8. Реагирование на аварийные ситуации, несчастные случаи на производстве и профзаболевания
  9. Управление документами СУОТ

Разработка и утверждение необходимых локальных актов по охране труда

Обязательным дополнением к Положению считаются документы:

  • Внутренние стандарты мероприятий ОТ, общих на всем предприятии (внутренний аудит, контроль за электрооборудованием и т.д.)
  • План мероприятий по повышению безопасности
  • Должностные инструкции по охране труда
  • Технологические карты, бланки отчетов и прочая дополнительная документация

Фактически документация СУОТ является способом документирования всего, что связано с охраной труда.

Контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур

Для эффективной работы СУОТ все контрольные мероприятия должны быть заранее и тщательно спланированы.

Для удобства на практике применяют ежемесячные итоги, учитываемые по активным и пассивным факторам. К активным факторам причисляются достижения. К пассивным факторам – нарушения в области охраны труда, травмы, несчастные случаи.

Ежегодно следует осуществлять общую проверку, комплексный анализ СУОТ. На практике предприятия зачастую обращаются за помощью к сторонним аудиторским компаниям.

Несмотря на то, что СУОТ обязательна уже несколько лет, на многих предприятиях она все еще вводится с нарушениями. Ежегодные изменения нормативной базы могут несколько запутать специалистов.

Напомним, какие поправки были внесены в 2018 году:

  • Были внесены изменения в «Стандарт для смывающих и обезвреживающих веществ» (II квартал 2018 г.);
  • Были определены особенности проведения спецоценки условий труда на рабочих местах работников, участвующих в производстве и уничтожении взрывчатых веществ и боеприпасов (утв. Приказом Минтруда России от 28.06.2018 N 433н);
  • Результаты СУОТ можно использовать для осуществления производственного контроля на предприятии (ФЗ от 19 июля 2018 года № 208-ФЗ).

Читайте следующую статью:

>>> Методические рекомендации по проверке создания и обеспечения функционирования СУОТ в организации

Источник: https://normativ.org/lib/ohrana-truda/suot-sistema-upravleniya-ohranoy-truda-2019/

Система управления охраной труда: создание и действие

Система управления охраной труда 2016

26.02.2019 12:55:00

Современные производства занимают исключительное в ряду прочих отраслей деятельности человека место, создавая условия, неизбежный спутник которых — опасность повреждения здоровья.

В статье пойдет речь о реализации государственной политики в области охраны труда на среднесрочную перспективу, о работе Правительства Российской Федерации по законодательному оформлению и внедрению системы профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Современные производства занимают исключительное в ряду прочих отраслей деятельности человека место, создавая условия, неизбежный спутник которых — опасность повреждения здоровья.

В статье пойдет речь о реализации государственной политики в области охраны труда на среднесрочную перспективу, о работе Правительства Российской Федерации по законодательному оформлению и внедрению системы профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

ПЛАНЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА

 
По мнению известного русского государственного деятеля в области трудовых отношений В.П. ЛИТВИНОВА-ФАЛИНСКОГО, производство — это арена, на которой различные силы природы совершают полезное, будучи приложены к множеству отдельных частей, находящихся в известном соотношении между собой. Роль человека в этом деле — направлять и руководить силами. Чем производство совершеннее, тем число служащих ему сил разнообразнее, тем более угрожающей становится обстановка, тем опаснее она для человека.   Несмотря на то, что этот вывод был сделан в начале прошлого века, подтверждение ему находим и сегодня. Благодаря развитию системы профилактики производственного травматизма отмечается устойчивая тенденция к его снижению. С 2005 года количество несчастных случаев, в том с тяжелыми последствиями, уменьшилось в 2 раза. Тем не менее причины, повлекшие такие случаи, осталась без изменений.
Автор фото: DuxX / Shutterstock.

  Так, более половины несчастных случаев вызваны типичными причинами организационного характера, а также «человеческим фактором», включая плохую организацию работ (более 30 % случаев). В то же время за указанный период неизменному росту была подвержена численность работников, занятых во вредных (опасных) условиях труда.

По итогам 2014 года значение данного показателя составило 39,7 % от численности занятых в базовых отраслях экономики. Учитывая данное обстоятельство, нельзя допустить возможности снижения уровня внимания к вопросам обеспечения безопасности труда, создания современных методов управления охраной труда.

  Реальным прорывом в области управления охраной труда, в том числе управления экономикой охраны труда, стало принятие в 2013-2014 годах законодательства о специальной оценке условий труда и его подзаконных нормативных правовых актов.

Наряду с объективизацией данных о состоянии условий труда на каждом рабочем месте в стране сформированы конкретные и понятные инструменты экономического и административного стимулирования работодателей к обеспечению достойного, с точки зрения безопасности, труда.

  Работа Правительства Российской Федерации направлена на законодательное оформление и внедрение системы профилактики (предупреждения) производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

  Планируются объемные поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ) в части формирования законодательных основ управления профессиональными рисками. Будут определены обязанности работодателей, работников, профессиональных союзов по выявлению, исключению (снижению) опасностей травмирования и заболевания работников на постоянной основе.  

 

Сегодня меры безопасности устанавливаются на федеральном уровне в правилах по охране труда и не могут полностью учесть всю специфику различных видов экономической деятельности, что дает потенциальную возможность работодателю самоустраниться от ежедневного контроля за безопасностью на своих рабочих местах.

Новый подход обеспечит со стороны государства установление рамочных общих правил, рекомендаций по организации работы, потребовав от работодателя детальной системы контроля с учетом специфики своей деятельности, в том числе применяемых техники и технологий.

  Достаточность мер будет определять работодатель (и нести за это ответственность). Рассчитываем полностью отказаться от списочного (статусного) подхода в реализации мер безопасности.

 

Обеспечение средствами индивидуальной защиты должно будет осуществляться не на основе типовых отраслевых норм, а исходя из единых норм в отношении каждого имеющегося на рабочем месте вредного производственного фактора.

  Будет детализирован учет несчастных случаев на производстве, в том числе обеспечен учет микротравм и инцидентов, с целью предотвращения сокрытия таких случаев. Уже сейчас Минтрудом России предпринята попытка активизировать деятельность не только социальных партнеров, но и, в первую очередь, работников по организации и обеспечению управления охраной труда.

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА

Источник: http://www.kiout.ru/info/publish/28530

Страж закона
Добавить комментарий