МРОТ с 1 января 2019

Принят закон о повышении мрот с 1 января 2019 – 2020 года

МРОТ с 1 января 2019

Сегодня рассмотрим тему: «принят закон о повышении мрот с 1 января 2019 — 2020 года» и разберем основываясь на примерах. Все вопросы вы можете задать в х к статье.

(кликните для воспроизведения).

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла во втором, основном чтении правительственный законопроект, увеличивающий МРОТ с начала 2019 года до уровня прожиточного минимума — 11 280 рублей. Инициатива входит в пакет документов, сопутствующих проекту федерального бюджета на 2019-2021 годы.

«Предлагается установить МРОТ с 1 января 2019 года в сумме 11 280 рублей в месяц, что составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал 2018 года.

Повышение МРОТ по отношению к установленному с 1 мая 2018 года (11 163 рубля в месяц) составит 117 рублей», — говорится в пояснительной записке. Отмечается, что это позволит обеспечить рост зарплат около 3,7 млн работников.

Механизм ежегодного установления МРОТ в размере 100% величины прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года был введен федеральным законом от 28 декабря 2017 года, при этом начиная с 1 января 2019 года МРОТ должен ежегодно устанавливаться федеральным законом. Таким образом, законопроект носит преимущественно технический характер. Ко второму чтению в документ внесена одна поправка, уточняющая название проекта закона.

Что такое МРОТ

Статьей 133 Трудового кодекса РФ определено, что: Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда(трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. При этом что именно входит в понятие «месячная заработная плата», трудовое законодательство умалчивает, поэтому для чиновников и судов возникает необходимость давать разъяснения по этому поводу.

Штрафы за зарплату ниже МРОТ

Первым делом, вспомним о том, какое наказание угрожает работодателям, которые платят свои работникам слишком низкую зарплату. Оно предусмотрено статьей 5.27 КоАП РФ.

В соответствии с ней, те работодатели, которые не выполняют требования трудового законодательства в части размера зарплаты работников, могут быть привлечены к административной ответственности с наложением: предупреждения; административного штрафа на должностных лиц в размере до 5000 рублей и на организацию до 50 000 рублей. Повторное правонарушение в течение года приведет к значительному увеличению штрафа до 70 000 рублей.

(кликните для воспроизведения).

Что входит в зарплату по нормам ТК РФ

В соответствии с нормами статьи 129 ТК РФ в состав заработной платы (оплаты труда) входит: Вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Компенсационные выплаты (в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера).

Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и другие поощрительные выплаты). Но на практике с определением этих понятий как у работодателей, так и у проверяющих лиц возникают сложности. Территориальные повышающие коэффициенты в МРОТ не входят

К такому выводу пришел Конституционный суд РФ в постановлении от 07.12.2017 № 38П при рассмотрении жалобы работников на нормы Трудового кодекса.

Судьи указали на неверное толкование этих норм и подчеркнули, что районный коэффициент к зарплате и надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачиваемые в соответствии со статьей 133 ТК РФ, в состав минималки не входят и должны начисляться работодателем сверх МРОТ. Поэтому если такие коэффициенты действуют в вашей местности, следите, чтобы это правило не нарушалось.

Ведь, как отметили судьи, повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения минимального размера заработной платы.

Стимулирующие выплаты в состав МРОТ входят

Минтруд России в письме от 04.09.

2018 № 141/ООГ-7353 указал, что в соответствии с нормами ТК РФ оклад (тарифная ставка) как составные части заработной платы работника могут быть ниже установленного МРОТ, но только при условии, что в состав оплаты труда в организации также входят стимулирующие и компенсационные выплаты, которые по смыслу статьи 129 ТК РФ являются составляющими заработной платы.

Доплата за сверхурочную работу в МРОТ не входит

Источник: https://eksystems.ru/prinyat-zakon-o-povyshenii-mrot-s-1-yanvarya-2019-2020-goda/

Новый МРОТ с 1 января 2019 года в России: таблица по регионам

МРОТ с 1 января 2019

В России установили новый МРОТ на 2019 год. Он соответствуют прожиточному минимуму 2 квартала 2018 года. Повышение окажет влияние на большинство регионов РФ, так как местная минималка зависит от федеральной. Мы расскажем вам, каким будет МРОТ в России в 2019 году, а также покажем таблицу с обновленным минимумом по оплате труда по регионам.

Новый МРОТ в 2019 году в России

В следующем году будет действовать новый минимум по оплате труда. Это не подарок государства, а всего лишь исполнение собственных постановлений. Ведь по закону №41-ФЗ размер МРОТ на следующий год должен равняться величине прожиточного минимума трудоспособного населения на 2 квартал предыдущего года.

Что собственно и произошло. Как только был утвержден прожиточный минимум на 2 квартал 2018 года, эта цифра автоматически перекочевала в официальное постановление об утверждении нового МРОТ на 2019 год.

В регионах, где есть добавочный коэффициент или надбавки за суровый климат эта цифра увеличивается на соответствующий показатель.

Платить работнику:

  • выполняющему норму рабочего времени;
  • исполняющему все служебные обязанности,

ниже нового МРОТ нельзя. Учитывается весь доход (оклад, премии и пр.), но с учетом НДФЛ. Более низкий заработок допускается только для совместителей или работающих неполную ставку. В этом случае подсчет идет пропорционально времени работы.

Важно! Если в области пользуются строго федеральным МРОТ, то климатические надбавки и природные коэффициенты не должны считаться при сравнении выплат работникам с минимальным уровнем.

Как отразится МРОТ на 2019 год на деятельности компаний и ИП в России

Повышение МРОТ в 2019 году в России в первую очередь скажется на тех предприятиях, которые платят зарплату по минимуму. Так как придется делать повышение, согласно статье 133 ТК РФ. Кроме того, увеличение ожидается  для таких выплатах, как

  • всевозможные пособия (болезнь, роды, отпуск, уход за младенцем и пр.), если расчет делается исходя из минимальной оплаты труда;
  • командировочные.

При несоблюдении закона о минимальной оплате труда штраф – 50 000 рублей для предприятий и 5000 рублей для бизнесменов.

Мрот на 2019 год в россии, что будет в регионах

Региональная минимальная оплата труда складывается из федерального минимума, районного коэффициента и процентной надбавки. В отдельных регионах существует договоренность между местной властью, представителями бизнеса и профсоюзами об установлении своего, регионального МРОТ. Обычно его привязывают к прожиточному минимуму.

После повышения МРОТ на 2019 в России, подобные соглашения утратили силу, потому что региональная минимальная оплата труда оказалась меньше федеральной. Это нарушение закона. Таким образом, в таких областях минималка будет равна 11 280 рублей.

Ниже в таблице вы можете ознакомиться с регионами, где МРОТ получился выше федерального.

Таблица регионов, где МРОТ выше федерального.

Название региона

МРОТ с 1 января 2019 года

Москва

18 742

Московская область

14 200

Башкортостан, Татарстан

12 837,45

Еврейская автономная область

12 000

Камчатка

  • 29 024 – если коэффициент 1,8;
  • 26 791 – если коэффициент 1,6

Кемеровская область

18 313 с учетом коэффициента

Костромская область

12 837,45 с учетом коэффициента

Красноярский край, Карелия, Пермский край, Республика Саха, Свердловская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийск

Федеральный МРОТ * коэффициент

Ленинградская область

Санкт-Петербург

11 400

17 000 – только для коммерческих предприятий

Магаданская область

  • 19 500 – для всех, кроме Северо-Эвенского округа;
  • 21 060 – для Северо-Эвенского округа

Мурманская область

25 675 с северными надбавками

Ненецкий автономный округ

  • 18 567 только для коммерческих предприятий;

Омская и Оренбургская область

12 838 с учетом коэффициента

Приморский край

  • 15 628 – при коэффициенте 1,4;
  • 13 396 – при коэффициенте 1,2

Псковская область

11 450 – только для коммерческих организаций

Хакасия

14 511,90

Сахалин

  • 23 442,30 – южные и центральные районы;
  • 29 023,80 – Ногликский и Охтинский район;
  • 31 256,40 — Курилы

Тульская область

13 000 – для коммерческих предприятий

Удмуртия

12 837,45

Челябинская область

12 838

Ямало-Ненецкий автономный округ

16 299 – для коммерсантов

Регионы, не вошедшие в данную таблицу, используют федеральный МРОТ. Хотя не исключено, что отдельные области еще пересмотрят это положение и подпишут новое соглашение между заинтересованными сторонами.

Все подробности вы сможете узнать, если скачаете подробную таблицу с региональным МРОТ на 2019 год в России.

Мрот на 2019 года, какой платить: федеральный или региональный

Региональные организации не имеют права выбора оплаты труда своим работникам. То есть компания в какой-нибудь Ивановской и иной области, не может самостоятельно решить, ориентироваться на федеральный МРОТ или местный.

Внимание! Выплаты сотрудникам не должны быть меньше регионального МРОТ, который в свою очередь не ниже федерального.

Лишь в редких исключениях, при наличии у предприятия серьезных финансовых проблем, катаклизмов или для вновь организованных фирм сделано послабление.

Если такое предприятие подтвердит свои проблемы документально, то оно имеет право отказаться от региональной минималки в пользу федеральной.

Источник: https://www.zarplata-online.ru/art/161223-novyy-mrot

Страж закона
Добавить комментарий