Форма по КНД 1152017 и 1150001

Форма по КНД 1152017: бланк + образец

Форма по КНД 1152017 и 1150001

Все индивидуальные предприниматели и организации, выбравшие для работы упрощенную схему налогообложения, обязаны подавать специальную декларацию, которая создается по форме КНД 1152017.

Этот документ передается проверяющим государственным органам после каждого стандартного отчетного периода (один год). Его составляют и в том случае, когда хозяйственной деятельности не было вовсе, а также после принятия решения о ее прекращении.

В последнем случае при заполнении используют данные фактического временного периода.

В конце статьи можно скачать форму по КНД 1152017 за 2017 год. Там же есть информация по правильному заполнению документов. При необходимости – используйте специальный сервис, который осуществляет внесение данных в автоматизированном режиме.

Приведем общие сведения, которые пригодятся на практике:

  • Срок сдачи документа в налоговые органы для ИП ограничен датой 30.04. года, следующего за отчетным периодом. Организации сдают декларации не позднее 31.03. Как отмечено выше, достаточно предоставлять такую отчетность один раз в год. Каждый квартал при использовании УСН надо рассчитывать и оплачивать авансовые платежи в соответствии с нормами действующего законодательства.
  • При несвоевременной подаче отчетной документации (декларации) будут применены штрафные санкции. Их величина зависит от факта выплаты налога. Если это было сделано, то сумма сравнительно невелика, в настоящее время установлена фиксированная величина 1 тыс. руб. В случае неуплаты налога придется выплатить 5% от него. Этот штраф берут за каждый месяц (полный, или нет), поэтому не следует затягивать с исполнением обязательств. Общая сумма санкций должна быть не менее 1 тыс. руб., но не более чем 30% от величины налога за отчетный период.
  • Декларация подается в территориальную инспекцию по месту жительства индивидуальными предпринимателями. Организации территориальную принадлежность определяют по юридическому адресу своего головного офиса.
  • Форма по КНД 1152017 может быть заполнена и передана в цифровом виде. Для использования ее обращаются к специализированным операторам либо используют в сети Интернет сервисные службы федеральных налоговых органов РФ.
  • Если применяется заполнение бумажных бланков, то декларацию допустимо передавать в инспекцию не только лично, но и через представителя. Готовят два экземпляра. Один возвращают с официальными отметками, подтверждающими дату получения документов.

Отметим особенности, которые помогут не совершать ошибок при подаче декларации:

  • Если документ составлен на бумаге, его посылают почтой, надо использовать тот вид отправления, в котором предусмотрена официальная опись вложения. Обратите внимание, что в данном случае датой подачи декларации считается число, указанное в почтовой квитанции.
  • Когда документы передают через представителя, организации достаточно оформить стандартную доверенность на определенного человека. Ее заверяют печатью предприятия и подписью руководителя. Индивидуальному предпринимателю надо выполнить нотариальное оформление полномочий представителя.

Некоторые правила территориальных налоговых инспекций недостаточно корректны. Так, в «налоговом кодексе» нет правил обязывающих файл с декларацией передавать на электронных носителях информации, либо печатать данные в виде штрих-кода. Тем не менее, во избежание задержек при сдаче документов и других недоразумений следует уточнить наличие подобных дополнительных требований.

Правильное заполнение

Далее будет подробнее рассмотрен алгоритм оформления отчетной документации. Но вначале перечислим важные общие правила:

  • В декларации при использовании упрощенной системы налогообложения никак не указывают пени, штрафы. Записывают действительные значения страховых сумм, которые были переведены на соответствующие счета. Авансовые платежи заносят расчетные, которые надо заплатить на самом деле.
  • Для различных схем налогообложения предназначены отдельные разделы декларации:
    • УСН (6% и 15%) – 1, 2;
    • «Доходы» — 1.1, 2.1.1, 3;
    • «Доходы минус расходы» — 1.2, 2.2,3.
  • Несмотря на установленную последовательность блоков документа, данные лучше начинать вносить сначала во второй раздел. Далее можно будет вернуться к заполнению первого.
  • Третий раздел декларации имеет значение для тех плательщиков УСН, которые официально получали материальные ценности, либо пользовались услугами, которые оказывались в рамках деятельности благотворительного характера.
  • При заполнении денежные значения указываются в целой форме. Округление выполняется по стандартным арифметическим правилам. Когда результат нулевой, либо нет информации для занесения в бланк, ячейки не оставляют пустыми. В них записывают прочерки.
  • Заполнение граф выполняют по направлению слева направо, начиная с первого элемента. Если остались пустые ячейки – ставят прочерки.
  • Страницы декларации нумеруют. Обратите внимание на то, что заполнять и сдавать в инспекцию надо только заполненные требуемыми данными листы.
  • В ходе завершающей проверки уточняется совпадение и соответствие дат, подписей, печатей, основных данных, занесенных в разделе титульного листа.
  • Для соединения листов не рекомендуется использовать степлеры и другие устройства, портящие бумагу. Вполне пригодны для этого обычные канцелярские скрепки.

В общих правилах есть исключения и дополнения. Так, например, если выплачивались в отчетном периоде торговые сборы, то их надо будут указать в разделе декларации 2.1.2 (использование схемы «Доходы»). Подробно нюансы заполнения рассмотрены в следующих примерах.

Особенности оформления декларации при УСН «Доходы»

Источник: https://okbuh.ru/usn/forma-po-knd-1152017

БухСправка46.ру

Форма по КНД 1152017 и 1150001

Организации и компании, имеющие в собственности на постоянной основе или в бессрочном пользовании участки земли, должны уплачивать в бюджет государства земельный налог.

Рассмотрим пример расчета земельного налога для юридических лиц, а также КБК для уплаты данного налога.

Расчет земельного налога для юридических лиц Земельный участок признается объектом налогообложения в соответствии с положением статьи 389 НК […]

Подробнее

Основной целью деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей – это получение прибыли. Согласно налоговому законодательству все коммерческие организации должны уплатить налог 20% в бюджет от полученной прибыли.

Если получена большая прибыль, то сумма налога получается достаточно крупной, поэтому каждый налогоплательщик хочет снизить сумму уплачиваемого налога.

Способы оптимизации налога на прибыль При оптимизации налога на прибыль налогоплательщик может […]

Подробнее

Организации или предприниматели на «упрощенке» объект налогообложения выбирают согласно пункту 2 статьи 346.14 Налогового кодекса РФ. Если для налогообложения выбраны «доходы», то налоги считают с доходов.

Если налогообложению подлежат «доходы минус расходы», то при расчете налога учитывают расходы, согласно перечню, указанному в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ.

Изменение объекта налогообложения при УСН Предприятия или […]

Подробнее

Налогоплательщики, получив взыскание от налоговых исполнителей, могут уменьшить сумму штрафа, написав в налоговую инспекцию ходатайство о снижении штрафа.

  В своем ходатайстве налогоплательщику необходимо перечислить обстоятельства, которые позволить снизить сумму штрафа.

Пример и образец заполнения ходатайства о снижении штрафа для налоговой можно скачать по ссылке В каких случаях подается ходатайство о снижении штрафа Перечень обстоятельств, перечисленных в […]

Подробнее

Рассмотрим как получить уведомление о применении УСН в налоговой службе.

Зачем организации или ИП уведомление о применении УСН Подтверждение, что организация или предприниматель принимают упрощенную систему налогообложения (УСН) могут запросить: контрагенты, которые хотят уточнить систему налогообложения партнера; сотрудники банка при рассмотрении поданных документов на получение кредита; инвесторы. Для применения упрощенной системы налогообложения (УСН) организация или […]

Подробнее

Как и когда подается уведомление о переходе на УСН (КНД 1150001) и как правильно его составить — рассмотрим в данной статье. Уведомление о переходе на УСН Юридическое лицо или предприниматель (ИП) сменить общую систему налогообложения (ОСНО) на упрощенную (УСН) может только с 01 января следующего года. Уведомление по форме КНД 1150001 нужно предоставить в налоговую службу не […]

Подробнее

Рассмотрим в течение какого срока налоговая служба имеет право взыскивать задолженность по налогам и есть ли срок давности по налогам юридических лиц и ИП.

Как исчисляется срок давности по налогам для юридических лиц Каждая юридическая организация обязана платить налог в бюджетную систему в соответствии с законодательством РФ.

  Если организация не платит налог по каким-либо причинам, то налоговая […]

Подробнее

Рассмотрим особенности заполнения налоговой декларации (КНД 1152017) для ИП «упрощенцев» в 2018 году, образец заполнения нулевой декларации и сроки сдачи  декларации в ИФНС.

Образец заполнения налоговой декларации для ИП упрощенка 2018 нулевая (УСН)-6%  скачать в формате Excel Образец заполнения налоговой декларации для ИП упрощенка 2018 нулевая (УСН)-15%  скачать в формате Excel Налоговая декларация для ИП «упрощенцев» Индивидуальный предприниматель (ИП) на «упрощенке» […]

Подробнее

Какие налоги будет платить индивидуальный предприниматель (ИП) в 2018 году зависит от выбранной им системы налогообложения: ОСНО, УСН, на патенте или другое.

Рассмотрим некоторые из этих систем налогообложения более подробно.

Виды систем налогообложения Система налогообложения – это способ оплаты обязательных налогов определенных законодательством в виде денежных выплат в бюджет государства. Существуют следующие виды налогообложения: общая […]

Подробнее

Рассмотрим как рассчитывается пеня за несвоевременную уплату налогов для юридических лиц, какая используется формула для их расчета, а также рассмотрим нюансы, которые важно учесть при оплате пени по налогам.

Что такое пеня Пеня – это сумма денежных средств, которую следует выплатить налогоплательщикам в случае задержки уплаты причитающихся налоговых платежей или в случае выявления налоговиком занижения суммы […]

Подробнее

Источник: https://buhspravka46.ru/page/2

Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (скачать бланк по форме КНД 1152017)

Форма по КНД 1152017 и 1150001

Новая форма «Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» официально утверждена документом Приказ ФНС России от 26.02.2016 N ММВ-7-3/99@.

Скачать бланк КНД 1152017 в формате Ms Excel, PDF
(zip-архив 726.2 кб)

Срок сдачи: организациям — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, индивидуальным предпринимателям — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

Декларация по УСН («упрощенке») подается в налоговые органы раз в год по итогам налогового периода.

Заполняется форма как организациями, платящими налог с дохода, так и считающими его как доходы минус расходы (обратите внимание на соответствующие разделы формы). Все текстовые и числовые показатели нужно вписывать по одному в каждую клетку слева направо.

Не забывайте ставить прочерк в пустых клетках (например, если у вас ИНН из 10 цифр, как для юр. лица, а не 12, как у ИП, в последних двух клетках ставьте прочерки).

Бланк загружен на сайт: 28.06.2016

Также вы можете скачать другие формы (бланки) бухгалтерской и налоговой отчетности.

Подробнее по теме читайте:

  • Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • Налоговая декларация

Подробнее о применении формы КНД 1152017:

  • В каких случаях ИП может подать нулевую декларацию по УСНО? … заполнения декларации по УСНО).
    Заполнение разд. 1.1 «Сумма налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения …

    сумму налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения – доходы), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения …

  • Обзор правовых позиций по вопросам налогообложения, отраженных в судебных актах КС и ВС РФ в I кв. 2018 г. …

    по ней плательщиком налога по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов».
    В … купли-продажи.
    В ходе проведения камеральной налоговой проверки представленной предпринимателем декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2014 …

    связан с предпринимательской деятельностью и подлежит обложению налогом по упрощенной системе налогообложения, предусмотренной главой 26.2 Налогового …

  • Расхождение показателей налоговой и бухгалтерской отчетности при УСНО: как объясниться с налоговой? … к декларации по «упрощенному» налогу и бухгалтерской отчетности, которая представляется в налоговый орган.

    Декларация при УСНО.
    Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО … 03.04.2017 сообщаем, что декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не содержит ошибок.
    Превышение доходов …

  • Практика Верховного Суда РФ по налоговым спорам за октябрь 2018 …

    по форме 2-НДФЛ не является декларацией или расчетом для целей осуществления налогового … контроля. Кроме того, сведения, отражаемые в … от реализации, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Определение от 16.10 … .2018 № 308-КГ18-17356 (с. Завьялова Т.В …

  • Декларация по «упрощенному» налогу за 2016 год: отдельные вопросы … декларации по «упрощенному» налогу, является доверенность, если декларация представляется представителем налогоплательщика.
    Особенности заполнения налоговой декларации при УСНО.
    Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением …

    сумму налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения – доходы), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения …

  • Обзор писем Министерства финансов РФ за июль 2019 года …

    ограничивает налогоплательщиков в выборе способа представления пояснений к налоговым декларациям по иным налогам, такие пояснения … процедуре переработки на таможенной территории, в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость возможно отразить …

    , могут быть учтены в расходах при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов …

  • НДС в 2018 году: разъяснения Минфина России … процедуре экспорта на основании временных деклараций, в налоговые органы должна представляться полная таможенная …

    , оформленная до окончания налогового периода, за который представляется декларация по налогу на добавленную стоимость … , используемой в предпринимательской деятельности, в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в порядке, предусмотренном …

  • Обзор писем Министерства финансов РФ за июнь 2019 … такое лицо по итогам налогового периода производит перерасчет налоговых обязательств в налоговой декларации исходя из того … , что не подлежат обложению налогом на …

    , могут учитываться в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в соответствии с подпунктом 20 …

  • Обзор писем Министерства финансов РФ за май 2019 … в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость не включены, то у покупателя оснований для применения …

    отходов учитываются налогоплательщиками в доходах при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Письмо от 27 … исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за 2018 год вправе уменьшить налоговую базу по данному налогу как на …

  • Обзор писем Министерства финансов РФ за март 2019 … НК РФ и, соответственно, в разделе 7 налоговой декларации по НДС, утвержденной приказом ФНС … В связи с этим организация, осуществляющая производство и реализацию декораций, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в …

    учитываются налогоплательщиком-арендодателем в доходах при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Письмо от 29 …

  • Обзор писем Министерства финансов РФ за апрель 2019 …

    В случае представления в последующих налоговых (отчетных) периодах уточненных расчетов (налоговых деклараций) по налогу на имущество организаций в связи с … выявлением излишне уплаченной суммы указанного налога соответствующую …

    его перехода на упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не учитываются.
    Письмо …

  • Споры о налоговой выгоде (Практика Верховного Суда РФ за 2018) …

    в декларациях по НДС операции по реализации оборудования обществу, представление в налоговый орган деклараций по НДС и налогу на … прибыль с «нулевыми» показателями … налоговой выгоды в виде возмещения из бюджета НДС и снижения налоговой нагрузки контрагента по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения …

  • Обзор писем Министерства финансов РФ за декабрь 2018 года … в общеустановленном порядке.
    Уплата налога на имущество организаций и представление налоговой декларации (расчета) осуществляются по … месту учета на балансе капитальных вложений в … баланса, уплата налога на имущество организаций и представление налоговой декларации (расчета) зависят …

    могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Письмо от 4 декабря …

  • Обзор писем Министерства финансов РФ за август 2018 … номинальный владелец указаны в специальной декларации, представленной в соответствии с Федеральным законом. Указанные … процедуре экспорта на основании временных деклараций, в налоговые органы должна представляться полная … оформленная до окончания налогового периода, за который представляется декларация по налогу на добавленную стоимость … должны учитываться в составе ее доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Письмо от …
  • Обзор писем Министерства Финансов РФ за октябрь 2017 года … подачи в налоговый орган, в котором данная иностранная организация состоит на учете, налоговой декларации по налогу на … добавленную стоимость за соответствующий налоговый период, но … товаров с различными кодами по ТН ВЭД ЕАС, по которым оформлена одна таможенная декларация, в … — владельцем рекламной конструкции при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Письмо от 8 августа …

Источник: https://www.audit-it.ru/forms/nalog/nalogovaya-deklaratsiya-po-uproshchennoy-sisteme-nalogooblozheniya.html

Страж закона
Добавить комментарий